ما حكم استخدام صور الحيوانات في تعليم الأطفال الحروف الهجائية.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : بالنسبة يا شيخ لصور الحيوانات أعزك الله لتعليم الأطفال بداية الحروف الهجائية تكون لوحة عليها صور بعض الحيوانات يكون كل حيوان تحته بداية حرف .

الشيخ : يعني جيم يحط جمل .

السائل : نعم .

الشيخ : جيم يحط جمل .

السائل : نعم هذا .

الشيخ : خاء يحط خروف .

السائل : صورة كذا وهذا الحرف نعم وفيه فائدة لتعليم الصغار فما أدري عن الحكم مع أنه تكون مهانة .

الشيخ : هذا لا بأس أن يبين للطلبة هذه الحروف بشرط أن يقطع رأسها أن يجعلها بعيرا بلا رأس نعم .