ما حكم ضرب الطفل من قبل أمه و هي تصلي و ذلك بسبب إيذائه لها ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ما حكم ضرب الطفل من قِبل أمه وهي تصلي وذلك بسبب إيذائه لها؟

الشيخ : أولا الأطفال لا ينبغي أن يُضربوا إلا عند الحاجة أو الضرورة ويكون ضربهم ضربا غير مبرّح.
ثانيا إذا كان لا يُمكن أن يسكت إلا بالضرب فلا حرج عليها أن تضربه ضربا خفيفا لئلا يشوّش عليها صلاتها لكني أخشى إذا ضربته أن يزداد صياحه فتعود المسألة على عكس ما تُريد فلتعمل الأسباب التي يكون بها إسكاته بدون إخلال بالصلاة. نعم.

السائل : أحسن الله إليكم.