هل يجوز لنا أن نطبع كتبكم ونجعلها وقفاً لله .؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
بسم الله الرحمن الرحيم
الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله أما بعد؛ فهذا أحد أشرطة سلسلة الهدى والنور من الدروس العلمية والفتاوى الشرعية لشيخنا / محمد ناصر الدين الألباني -حفظه الله- نسأل الله أن ينفع به الجميع والآن مع الشريط الواحد والسبعين بعد المائة على واحد

السائل : هل تأذن أن نطبعها ، ونكتب عليها وقف لله توزع مجانا خارج الكويت ، ولا حقوق الطبع ليست عندك .

الشيخ : وهذه مشكلة الكتب التي طبعت لكتبي لها طابعان أحدهما وهو الأكثر ، طبع على حساب المطابع أو الناشر أو نحو ذلك ، هذا النوع يحتاج إلى استئذان من الطابع والناشر أيضا، وهذه الكتيب من هذا القبيل ، القسم الآخر وهو الأقل ليس لأحد فيه حق ، فيمكن أن يعطى حق النشر من طرفي أنا ، وهذا أمره سهل الرسالة مع كونها صغيرة الحجم ، هي أخيرا صارت من حق ناشر سعودي ، يمكن رأيتم .

السائل : مكتبة المعارف .

الشيخ : فلو اتفقتم معه فأنا ما عندي مانع .

السائل : هو موجود .

الشيخ : لا موجود هنا في الرياض أحيانا يأتي إلى هنا ، بس بدون توقيت محدد .

السائل : اسم الشيخ تعرفه .

الشيخ : اسمه الشيخ سعد ايش ؟ الراشد .

السائل : مكتبة المعارف .

الشيخ : أي نعم .