نستأذن منك أن يطبع كتاب * صفة الرسول صلى الله عليه وسلم * باللغة التركية هل تسمح لنا ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : نستأذن منك أنه نطبع كتاب " صفة الرسول - صلى الله عليه وسلم - " باللغة التركية هل تسمح لنا ؟

الشيخ : كيف ؟

السائل : يطبعوا باللغة التركية لأنه سألونا وعلى اختلاف المسلمين في الصلاة قال ذلك يسبل يديه وذلك يضع يديه هكذا وذاك يضع يديه هكذا وصفات كثيرة جدًّا همه بيقولوا نحن عايزين شيء يعني صلاة موحدة واحد يقول عن حاله حنفي والثاني شافعي والثالث حنبلي والرابع مالكي فقلنا فيه كتاب للشيخ نستأذنه إذا أذن لنا نترجمه ثم نطبعه دون أن نبيعه يعني يكون مجانا .

الشيخ : القاعدة في مثل هذا أن يرسلوا خطابا وأن يتعهدوا بما يقولون هذا بالألباني ولا بالتركي ؟

السائل : بالتركي .

الشيخ : تركي ها موجود .

السائل : طيب وهذا مجانا هذا .

سائل آخر : لا مو مجانا طبعًا طبع قريبا السنة الماضية طبع في تركيا .

سائل آخر : بس لعله شيخنا في هيك خطأ الطبعة الظاهر بادية من الشمال إلى اليمين .

الشيخ : ... .

السائل : شيخنا ، ما بيصير يعني ... .

الشيخ : بدها تجليد وإبداع وسنة حسنة .

السائل : نعم طب لو نطبعه منه ونوزِّعه مجَّانًا يجوز ؟

الشيخ : يجب في مثل هذه الحالة لما بتكون مجَّانًا يرسل خطاب .

السائل : ممن ؟

الشيخ : إلى المؤلف إلى من ؟

السائل : من اللي يرسل الخطاب ؟

الشيخ : اللي بدو يطبعه يا أخي يوزعه مجَّانًا .

السائل : أريد أن أطبع منه مثلًا .

الشيخ : ترسل خطابا وتتعهد بأنك ستوزعه مجَّانًا فنقول لك جزاك الله خيرًا ... أكسب لنا .

السائل : ... أكتب يجب أن أكتب .

الشيخ : إي نعم .

السائل : يا سيدي بارك الله فيك .

الشيخ : يلا هاللي عنده سؤال يرفع يديه إذًا . تفضل .

السائل : تفضل يا أبو عبدو .