هل يجوز للخاطب منع خطيبته من العمل ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : خاطب واحدة وهي بعثت له أنها عايزة تشتغل ، هل هو يمنعها من الشغل أو ماذا يفعل ؟

الشيخ : أنت تقول خاطبها وإلا عاقد عليها ؟

السائل : لا خاطبها .

الشيخ : خاطبها ليس له سلطة عليها ، ولكن عليه أن لا يتزوجها إلا بشرط أن لا تعمل .

السائل : وإذا صمم أهلها على العمل .

الشيخ : ما تتزوجها أنا قلت لك لا تتزوجها ، ما دام ما عقدت عليها ، لا يجوز لك أن تخطبها وتعقد عليها إلا بشرط أن لا تعمل خارج الدار ، والسلام عليكم .