هل يجوز للخاطب أن يتكلم مع خطيبته و هي كذلك ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : إذا ذهب الخاطب ليرى مخطوبته فهل يجوز له أن يتكلم معها ...

الشيخ : كل هذا طيب لكن بعد العقد.

السائل : لا، قبل العقد.

الشيخ : قبل العقد وش يسولف وإياها!! لا هذا غلط هو الرسول قال انظر، النظر لا بأس يكرره مرارا حتى يقنع أو يترك أما المخاطبة هذه أبدا لا تجوز، ولهذا يوجد بعض الناس حتى يعني في غير بلاد، البلاد الأخرى يمسك التلفون من حين يصلي الأخير إلى أن يؤذن الفجر هو وإياها مخطوبته يقول بسأله وأشوف عن انفعالاته وأهوشه مرة وأضحك معه مرة نعم وما أشبه ذلك ما يجوز، هي أجنبية من الإنسان حتى يتم العقد، وفيه أيضا سمعنا بعض البلاد أنه يطلع هو وإياها يتمشون يروحون وييجون، نسأل الله العافية، نعم.