ما رأي فضيلتكم في الاحتفاظ بالصور بالألبوم وهل هذه الصور تمنع من دخول الملائكة في البيوت .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : رسالة الدوحة مجموعة من الأخوات من الدوحة يقلن أرجو عرض هذه الأسئلة على فضيلة الشيخ محمد بن صالح بن عثيمين، السؤال الأول ما رأي فضيلتكم في الاحتفاظ بالصور بالبوم وهل هذه الصور تمنع من دخول الملائكة في البيوت؟

الشيخ : الحمد لله رب العالمين وأصلي وأسلم على نبينا محمد وعلى ءاله وأصحابه ومن تبعهم بإحسان إلى يوم الدين، هذه الصور التي تحفظ كما يقولون للذكرى نرى أن الاحتفاظ بها حرام لاسيما إذا كانت صور أموات وأن الواجب إحراقها وإزالتها لأنها صورة حقيقة وإذا كانت صورة حقيقة فإن الملائكة لا تدخل بيتا فيه صورة وإخبار النبي صلى الله عليه وعلى ءاله وسلم بأن الملائكة لا تدخل بيتا فيه صورة يُراد به التحذير من اقتناء الصور فنصيحتي لهؤلاء الأخوات السائلات أن يُحرقن ما عندهن من هذه الصور وألا يعدن لأمثال ذلك. نعم.

السائل : أحسن الله إليكم.