قد يتساءل بعض العامة يا شيخ عن عبارة وهذا معلوم بالضرورة من الدين .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : قد يتساءل بعض العامة يا شيخ عبارة " وهذا معلوم بالضرورة من الدين " يعني؟

الشيخ : تعبير العلماء بقولهم هذا معلوم بالضرورة من الدين يعني أن الدين الإسلامي جاء به ضرورة لابد أن يأتي به فمثلا وجوب الصلوات الخمس معلوم بالضرورة من الدين، تحريم الخمر بعد أن حُرّمت كذلك فالشيء الذي لا يُمكن أحدا من المسلمين جهله هو المعلوم بالضرورة من الدين.

السائل : أحسن الله إليكم وبارك فيكم وفي علمكم.