ما حكم التحدث في المسجد عن أمور الدنيا مثل إقناع شخص بالسفر أو التحدث معه عن مشهد رأيته و الأمور المباحة ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ما حكم التحدّث في المسجد عن أمور الدنيا مثل إقناع شخص بالسفر أو التحدّث معه عن مشهدٍ رأيته والأمور المباحة؟

الشيخ : لا بأس بهذا ما لم يكن ممنوعا مثل أن يرفع صوته بذلك فيشوّش على من في المسجد أو يكون ذلك بيعا وشراء أو تأجيرا واستئجارا أو رهنا أو نحو ذلك مما يُمنع من عقده في المسجد. نعم.