ما العمل في تركة وزعها الوالد المتوفي بين الذكور بالتساوي وبين الإناث بالتراضي .؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : يقول السائل بأن أبوه وزع التركة بأن أباه وزع التركة على الذكور بالتساوي أما الإناث أعطاهم مبالغ بالتراضي دون أن يأخذوا الحصة الصحيحة لهم يقول حصل هذا وأنا صغير والآن أنا كبرت وعلمت بما صنع والدي فماذا علي يا شيخ يقول.

الشيخ : هذول الذكور أحياء كلهم؟

السائل : كلهم يا شيخ.

الشيخ : وكذلك البنات؟

السائل : وكذلك البنات.

الشيخ : يتصافى هو وإياهم
يعني يجب

الشيخ: أبوهم مات؟

السائل : نعم مات.

الشيخ : يتصافى معهم، ما فيه سبيل إلا هذا.

السائل : يعني يجب على الجميع أن يجلسوا ويعطوا الإناث حقهم من جديد.

الشيخ : نعم كل واحد يأخذ الحصة تبعه بعد ما مات أبوه.