ما رأيكم في غطاء الوجه و الكفين هل هو ضروري للمرأة و إذا لم تغط المرأة الوجه و الكفين هل تحاسب بأنها عورة ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : هذه السائلة التي رمزت لاسمها بـ ع م ع تقول ما رأيكم في غطاء الوجه والكفين هل هو ضروري للمرأة وإذا لم تغطي المرأة الوجه والكفين هل تحاسب لأنها عورة؟

الشيخ : القول الراجح من أقوال العلماء الذي دل عليه الكتاب والسنّة والنظر الصحيح أنه يجب على المرأة أن تستر وجهها عن الرجال الذين ليسوا من محارمها لأن ذلك هو الحشمة والبُعد عن الفتنة ولهذا نرى أن البلاد التي تطبّق ما دل عليه الكتاب والسنّة والنظر الصحيح فتغطي المرأة وجهها نجد أن هذه البلاد أبعد البلاد عن الفتنة وأسلمها من الشر.
فنصيحتي لأخواتي المسلمات في كل مكان أن يتقين الله وأن يسترن الوجوه وأن يبعدن عن التبرّج وعن الفتنة فإن المرأة مسؤولة عن كل ما تكون سببا له من الشر والبلاء. نعم.