ما حكم من يسرق حقوق الطبع ويحتج بفتوى لمشهور حسن ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : يعني أنا أعرف شيخ فتواك في حقوق التأليف و الطبع بالطبع أنا أرى ما تراه يعني.

الشيخ : نعم .

السائل : كنت سألتك أنا في فترة يعني في شيء بدي تعرفو عني أنا ما أسأل إلا بإذن الله فائدة لي ولغيري من باب النصح لي ولغيري فكان في عندي نقطتين كان أحد الإخوة يجلس أمامك والسؤال الذي سألتك إياه في مزرعة أبو زيد عن حكم تصوير الكتب دون إذن أصحابها وبيعها وفتواك معروفة وقلت له يا أخي ما يجوز والشيخ يفتي بهذا وما يعني ما أراد أن يستجيب ثم بعد ذلك جاء فقال هناك من هو أعلم منك أفتاني بالجواز قلت له من أفتاك وأخبرتك في حينها ولكن مع ذلك شيخ ما أراه لا يزال يسرق الكتب ويبيعها وأنا الصراحة كلمته مرتين ثلاثة ثم بعد ذلك حتى لا أسلم عليه وهو يحتج عليكم بفتوى مشهور .

الشيخ : طيب بتقدر تجيب لي نسخة أو أكثر من نسخة من الكتب التي سرقها وصورها .

السائل : كل جمعة تعرض.

الشيخ : معليش .

السائل : أي أجيب لك إن شاء الله حاضر.

الشيخ : بهمني كمثال أن أتخذ ذلك طريقًا للبحث معه.

السائل : فهمت عليك على راسي .