هل قلتم مرة بأن كتاب معالم في الطريق كتاب توحيد بأسلوب عصري.؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : هل قلتم مرة أن معالم في الطريق هو توحيد كتب بأسلوب عصري ؟

الشيخ : أنا أقول أنه في هذا الكتاب فصل قيم جداً أظن عنوانه لا إله إلا الله منهج حياة ، هذا الذي أقوله وأنا قلت آنفاً ومثل ما بيقولوا عنا بالشام على غير عباية الرجل ليس عالماً لكن له كلمات في عليها نور عليها علم مثلها منهج حياة أنا أعتقد أن العنوان هذا كثير من إخوانا السلفيين ما تبنوا معناه أن لا اله الا الله منهج حياة هذا الكلام اللي كنا نتكلمه آنفاً

السائل : هو قلتم لنا هذا الكلام لنا شخصياً في بيتي منذ خمسة وعشرين سنة

الشيخ : ممكن لأنه ... .

السائل : نعم

الشيخ : انا ما أذكر ماذا أقولك الرجل إلو كتاب اسمه العدالة الاجتماعية لا قيمة له لكن شو إسمه تبع الطريق ؟ معالم على الطريق في إلو بحوث قيمة جداً

السائل : طيب مررت بالشيخ ربيع وأعطاني كتابين لك ... لكم كتاب ... .

الشيخ : كتابين خطابين والا كتابين مطبوعين ؟

السائل : لا مطبوعين وأيضاً كتاب آخر أراد أن يقرأ عليك وهو كتاب هكذا علم الانبياء ، والكتابين الآخرين في مؤلفات سيد قطب الشيخ : نعم

السائل : الكتابين هذين أحدهم بعنوان مطاعن سيد قطب في أصحاب رسول الله واعتمد فيه على الطبعة السادسة عام اربعة وستين قبل أن يموت سيد قطب في سنة

الشيخ : الله يهديه الله يهديه يا أخي شو بيفيد الكتاب هذا ؟

السائل : قصدي يريدك أن تتطلع عليهما وفي كتاب عقائده وفكره وهذين الكتابين طبعاً جاء اللقاء هذا سريع وكانت الكتب في البيت فما كنت .. حتى الأخوة أتوني في المسجد وقالوا لي اللقاء الآن مع الشيخ فالكتب في البيت لكن نسخة أعطيتها من كل شيئ نسخة للشيخ علي حسن يا شيخ هو يقصد أنه ماذا فيها أخطاء كثيرة