ما هي صحة صلاة التسابيح ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : بالنسبة لصلاة التسابيح نعرف أن الرسول صلى الله عليه وآله وسلم علم العبّاس هذه الصلاة ولكنه ما صلاها ، وقيل إنه لم يرد عن الصحابة أنهم صلوها جماعة ، وأنه لم يرد دليل أنهم صلوها بعد الإحدى عشر ركعة في رمضان جماعة فكيف نقدر نرد على اللي بفعلوا هذاالأمر ؟

الشيخ : هذا الأمر أفصح . ما هو ؟

السائل : يعني الصلاة جماعة بعد الإحدى عشر ركعة بالإضافة أن الرسول ما صلاها ولا نقل عن الصحابة أنهم صلوها جماعة ، فكيف نحن نصليها جماعة وندعو لها ؟

الشيخ : أنا ما علمت أنكم تصلونها جماعة ، أنت صليتها جماعة ؟

السائل : نعم صليناها أكثر من مرة شيخ ، صليناها مع أبو مالك شيخنا .

الشيخ : على ذمتكم .

السائل : ما كنت معنا ؟

الشيخ : أعوذ بالله. صلاة الجماعة صلاة التسابيح تشرع كصلاة السنن لوحدها .

السائل : كل واحد لوحده ؟

الشيخ : وفي البيت .

السائل : يعني شيخنا أنت ما صليتها معنا ؟

الشيخ : أستغفر الله .
الحلبي : سؤال شخصي عمرك صليت التسابيح ؟

الشيخ : اه

السائل: شيخنا هذا سؤال شخصي

الشيخ: يعني يتعلق بشخصي نعم صليتها .

السائل : إذا بدعة جماعة ؟

الشيخ : أي نعم .

السائل : شيخنا والله نقلنا عنك يا شيخ أنك صليتها معنا .

الشيخ : سامحك الله ، سامحك الله .