إذا سافر رجل قبل عيد الأضحى هل تسقط عنه الأضحية أو يضحي عنه في بلده ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
الشيخ : غيره .

السائل : مثلا أنا مسافر وتواجدت في وقت عيد الأضحى هناك فنظرا الأضحية تسقط عني أو أضحى هناك أو أوكل هنا ؟

الشيخ : بدك توكل هنا .

السائل : طيب إذا ما في أحد يعني ؟

الشيخ : يعني بتحكم على أخوك بالإعدام وبتقول ما في أحد ؟

السائل : لا ، يعني يلي ممكن أوكله ممكن ما يوفي بالوعد .

الشيخ : هي عندك أخوك من النسب ، إذا كان ما يتجاوب معك عندك أخوك في الإسلام ، أبو أنس جارك أو غيره ممن تعرف أبو عبد الله مثلا ، لا بد ما تلاقي واحد يصدق معك ويفي لك .

السائل : يعني ما تسقط عني ؟

الشيخ : لا .