هل هناك دعاء يقوله المسلم عند تناوله السحور و ماهو ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : هل هناك دعاء يقوله المسلم عند تناوله السحور وما هو؟

الشيخ : السحور بل تناول السحور كتناول غيره يعني ينبغي للإنسان بل يجب على الإنسان أن يسمي عند الأكل لأن النبي صلى الله عليه وعلى ءاله وسلم أمر بالتسمية عند الأكل وأخبر أن من لم يسمّي شاركه الشيطان في أكله لكن لما كان السحور مأمورا به فإنه ينبغي للإنسان أن يستحضر عند تناول السحور بأنه إنما تسحّر امتثالا لأمر الرسول صلى الله عليه وعلى ءاله وسلم واقتداء به صلى الله عليه وعلى ءاله وسلم واستعانة بذلك على الصيام وإذا فرغ منه حمد الله فإن الله تعالى يرضى عن العبد يأكل الأكلة فيحمده عليها ويشرب الشربة فيحمده عليها وليس هناك ذكر مخصوص للسحور. نعم.

السائل : أحسن الله إليكم.