هل يجوز أن يدعوا الإنسان لنفسه بالتوفيق بالزواج من فتاة ويذكر اسمها بقلبه .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : هل يجوز أن يدعو الإنسان لنفسه بالتوفيق بالزواج من فتاة ويذكر اسمها بقلبه؟

الشيخ : نعم. يجوز للإنسان أن يسأل الله تعالى أن ييسّر له التزوّج بفتاة معيّنة ولا حرج عليه في ذلك ولكني أنصح هذا وأمثاله من أن يتعلّق قلبه بها تعلّقا تُخشى منه الفتنة. نعم.

السائل : طيب. أحسن الله إليكم.