فتاة تريد الزواج بابن عمها و لكن إخوان هذه الفتاة قد رضعوا من أم هذا الشاب التي تريد الزواج منه هذه المرأة فهل تحل له أم تحرم عليه ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فتاة تريد الزواج بابن عمها ولكن إخوان هذه الفتاة قد رضعوا من أم هذا الشاب التي تريد الزواج منه هذه المرأة فهل تحِل له أم تحرم أفيدونا في ذلك؟

الشيخ : من هذا السؤال يتبيّن أن الرجل الذي يُريد المرأة لم يرتضع من أمها وأنها هي لم ترتضع من أمه وعلى هذا فلا أخوّة بينها وبين هذا الرجل فيحِل له أن يتزوّجها.

السائل : أحسن الله إليكمحسن الله ..

الشيخ : أما إخوانها الذين ارتضعوا من أمها فهي لا تحِل لهم لأنها أختهم.

السائل : أحسن الله إليكم. هذا السائل أ أ من ليبيا.