رد الشيخ على من قال إن رسول الله صلى الله عليه وسلم نور .
الشيخ محمد ناصر الالباني
الشيخ : خلف خيبر وإنّما هو شمال المدينة ، قريب منها ، ثانيا شو سؤالك حول الحديث ؟ الأحاديث الغيبيّة يفسّرها الواقع ، فإذا كان مشكل عليك شيء منه من حيث بعض ألفاظه ، فيمكن السؤال والجواب ، وإلاّ فتترك للواقع

السائل : لا يحفظ يعني

الشيخ : أي نعم

السائل : جزاكم الله خيرا

الشيخ : وإيّاك

السائل : السلام عليكم ورحمة الله

الشيخ : وعليكم السّلام ورحمة الله وبركاته
أبو ليلى : كيف صحّتك شيخ؟

الشيخ : الحمد لله بخير ... حول قول من قال بأن الرّسول عليه السّلام نور ، وأبطلنا هذا القول بقوله تعالى: قل إنمّا أنا بشر مثلكم يوحى إليّ ، أنّما إلهاكم إله واحد فهو عليه السّلام كالبشر تماما ، خلق كما خلق البشر ، يعني حملت به أمّه ، كما تحمل كل الأمّهات تسعة أشهر ووضعته كما تضع كل أمّ ولدها ، سوى أنهّا رأت في المنام ، أنّها خرج منها نور أضاءت لها الشام أو بصرى الشام هذا صحيح كرؤيا ، كمنام , فعليه الصلاة والسلام كان كما تعلمون ، يأكل ويشرب ويمرض ويجرح إلى آخره ، فهو بشر لا يختلف عنهم إطلاقا ، إلا بما اصطفاه الله من الوحي والنبوة والرسالة بس هذا هو ، وكأنّي شعرت أنّ الرّجل أشار إلى قصّة تتعلق بعائشة ولا إيش ؟

سائل آخر : هو معه دليل على أساس إنه على الروح النورانية

الشيخ : إييه

سائل آخر : على أساس ظهور ستنا عائشة وهو يصلي وطبعا ، عليه نور ، فجاءت وعبطته ، فعبطت هواء طبعا ، ما قدرت تمسكه ...

الشيخ : قل له خرافة يا أم عمرو خرافة وهذا رجل لازم تقابله ، إذا كان بإمكانك ، وتفهم قبل كلّ شيء هل هو يحافظ على دينه و صلاته ؟ لأنّه كونه مجرد موظف في البنك ، هذا أكبر دليل إنه غير ملتزم ، ما يحرّم ولا يحلّل فقد يكون مصلّي ، فإنه يوجد كثير من الموظفين في البنوك يصلوا إما لأنهّم جهال ما يعرفوا حكم العمل في البنك ، أو بيعرفوا لكن بقولوا لك: بدنا نعيش ، ثانيا إذا اتّصلت معه أن تقول له أنا سمعت منك كذا وكذا وهذا الحديث من أين جبته ، كتب الحديث فيها الصّحيح وفيها الضعيف ، وفيها الموضوع المكذوب إلى آخره ، فهذا الحديث أنت من أين محوشّه ، نحن بلغنا أن هذا الحديث ليس له أصل فممكن تدلنا على مصدره ، وسوف لا يدلّك على شيء ، لأنّ هذا الحديث مجرّد خيال منه.

سائل آخر : نعم .