متى يكفر المؤول ومتى يفسق .؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : طيب شيخ فهنا عفوا في مسألة المؤولة يعني متى يكفر؟

الشيخ : مسألة إش .

السائل : المؤولة اللذي يؤولون الصفات .

الشيخ : نعم .

السائل : متى يكفر ... متى يفسق و متى يعني يكفر كفارا ؟

الشيخ : لا يكفر المسلم ما دام لم يظهر منه المعاندة لنصوص لم يظهر منه المعاندة لنصوص .

السائل : نعم .

الشيخ : و إنما عنده وجهة نظر هو مخظأ عندنا بلا شك .

السائل : نعم .

الشيخ : لكنه لم يتبن لنا أنه تبين له الحق ثم جحده كما هو طبيعة الكفار الذين كفرو بالقرآن الكريم و أخبرنا رب العالمين عنه بقوله: و جحدو بها واستقينتها أنفسهم فالذي يستيقن الحق و يحيد عنه فهو الكافر أما الذي لم يتبين لنا أنه تبين له حق فنحن نضلله نبين أنه ضل سواء السبيل لكن لا نكفره و لا نخرجه عن دائرة الإسلام .