هل يقع طلاق الحائض .؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : قبل شوي سألتك عن الطلاق وعلمتني أن طلاق الحائض منهي عنه؟

الشيخ : أي نعم.

السائل : فهل يقع؟

الشيخ : مو قلت لك بعض العلماء يوقعون الطلاق المخالف للسنة وبعضهم لا يوقعه هذا قدمت لك لكن كان سؤالك عن الطلاق كيف يكون.

السائل : جيد ...

الشيخ : معليش معليش جايلك هلأ الجواب، فأنا أجبتك عن الطلاق السني والطلاق البدعي المخالف للطلاق السني أما هذا السؤال الثاني حدّد الآن سؤالك بالضبط حتى أجيبك عليه.

السائل : جزاك الله خير، رجل طلق زوجته في حيضها، وأشهد على ذلك، ثم طلقها وللأسف في طهرها الأول.

الشيخ : نعم نعم.

السائل : هذه هي الصورة.

الشيخ : أقول إذا كان هذا المطلق لم يرفع طلاقه إلى قاض شرعي وإنما لأول مرة يرفع طلاقه إلى عالم بالشرع، فهو ينفذ ما أفتي به فإذا نفذ ما أفتي به وقع الطلاق أو لم يقع الطلاق حسب الفتوى، فهمت هذه الصورة؟

السائل : فهمت أنا أستفتيك.

الشيخ : أنا أقول لك الآن أنا اللي بتسألني أقول طلاق الحائض يقع أقول طلاق الحائق يقع وانتهى الأمر.

السائل : نعم، نعم، جزاك الله خير.

الشيخ : وإياك.

السائل : بارك الله فيك.

الشيخ : وفيك بارك.

السائل : السلام عليكم.

الشيخ : وعليكم السلام ورحمة الله.

السائل : وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته ومغفرته.

السائل : كيف حال شيخنا؟

الشيخ : الحمد لله بخير.

السائل : كيفكم؟

الشيخ : كيف أنت؟

السائل : بارك الله فيكم وأعز الله عز وجل إليكم.
عساك طيب.

الشيخ : نحمد الله عز وجل.
أهلًا مرحبًا.
أكرمكم الله.
الله يحفظك.