هل يشرع رفع اليدين في الدعاء على الصّفا والمروة.؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : بالنسبة للصفا والمروة معروف يا شيخ من صفة حجة النبي صلى الله عليه وسلم ذكرتم أن النبي صلى الله عليه وسلم وقف عليها وكبر ثلاثًا ثم ذكر الدعاء: لا إله إلا الله ... السؤال هل يشرع رفع اليدين مع التكبير هنا.؟

الشيخ : أما صراحة فلم ينقل عن النبي صلى الله عليه وسلم فيما أذكر الآن, والعهد بعيد, لم ينقل أن النبي صلى الله عليه وسلم رفع, لكن في اعتقادي أيضًا أنه إذا فعل ذلك أحيانا إعمالا للنصوص العامة دون التزام فلا أرى من ذلك مانعًا, هذا هو جوابي.