ما هو الاسم الأعظم لله تبارك وتعالى ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
الشيخ : تفضل.

السائل : شيخ بالنسبة للاسم الأعظم لله عزّ وجل هناك عدة أحاديث, هل ممكن ذكر الأحاديث الصحيحة في هذا المجال .؟

الشيخ : لا يمكن الآن, لكن يقينا اسم الله الأعظم هو: الله, اسم الذات, لأنه قد جاء في بعض الأحاديث الصحيحة أن رجلا سمع رجلا يدعو في آخر صلاته, وهو يقول: اللهم إني أسألك بأنك أنت الله الأحد الصمد الذي لم يلد ولم يولد ولم يكن له كفوا أحد, فقال عليه الصلاة والسلام, هناك حديثان بهذا المعنى في أحدهما يقول: ادع فقد استجيب لك, ادع فقد سألت الله باسمه الأعظم الذي إذا سئل به أعطى وإذا دعي به استجاب وفي حديث آخر يقول : لقد دعا هذا الله باسمه الأعظم فالأحاديث كلها التي جاءت بهذا الخصوص تلتقي مع لفظة الجلالة غيره . صار الوقت بسم الله نعم .

السائل : بعض إخونا الدعاة .