كيف تكون صلاة المأموم خلف الإمام.؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
الشيخ : و ظاهرة قيام أصحاب الرسول خلف الرسول صلى الله عليه و سلم في الصلاة حيث أنهم قاموا لله قانتين إنما يقصدون بقيامهم رب العالمين و حيث أن النبي صلى الله عليه و سلم ما جلس متكبرا متعجرفا على القائمين خلفه و إنما جلس مضطرا مع هاتين الفارقتين الكبيرتين بين ظاهر المسلمين خلف الرسول صلى الله عليه و سلم و ظاهرة الأعاجم خلف ملوكهم مع ذلك قال لهم لا تتشبهوا في الصلاة لا تقوموا خلفي اجلسوا و إذا صلى جالسا فصلوا جلوسا أجمعين .الواقع أن حياتنا و مجالسنا كلها بحاجة إلى التطوير منها أنه الكنابيات و هذه الكراسي صنعت لهم و نحن قلدناهم حيث أن أحدا يجلس كالأمبراطور يعني شايف حاله مستكبر .

السائل : نحن نتقن أحسن منهم الجلسات هذه !!

الشيخ : يعني شو بيقولوا " علمناه عالشحادة فسبقنا على الأبواب " هكذا . و الله المستعان .