ما هي عورة المرأة مع المرأة .؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : يا سيدي بالنسبة الأخ سأل عن عورة المرأة الجائز كشفها أمام ما هو فقط بس ما فهمت الإجابة منكأو ما وصلت إليها بالنسبة لعورة المرأة للمرأة ؟

الشيخ : يا أخي ما كنت حاضرا لما قلنا المرأة كلها عورة إلا مواضع الوضوء منها هذا الكلام مسجل وشرحنا قبل هذه الخلاصة قلنا موضع الزينة ما هي ؟ تكلمنا عن مواضع الزينة الإيجابية ثم تساءلنا هل هنا زينة الجواب لا هل فوق البطن زينة؟ الجواب لا هل في الظهر زينة ؟ الجواب لا إذا هذه ليست من مواضع الزينة التي أباحت الآية الكريمة إظهارها للمحارم للأب وأنت نازل إلى أن ذكر في آخر الآية النساء أنا وضحت هذا بارك فيك ولخصت وقلت معنى هذا كله مواضع الوضوء المرأة مثلا بدها تغسل وجهها بدها تمسح رأسها فهذه الزينة التي على أذنيها والطوق الذي في عنقها هذا مما يجوز إظهاره كذلك الذراع وكذلك قسم أعلى من الذراع حيث ما يسمى بإيش .

السائل : العضد .

الشيخ : لا هذا العضد لكن الدملج .

السائل : الدملج شخنا هذا بالنسبة للمحارم المذكورين في الآية التي في سورة النور لكن بالنسبة للأجانب هل يحل لها أن ... .

الشيخ : ما كان السؤال بالنسبة للأجانب بارك الله فيك .