ما هي الضوابط في معرفة الحديث الضعيف والضعيف جداً .؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : طيب شيخنا بالنسبة لمسألة الضعيف و الضعيف جدا نريد مثلا ضوابط مثلا تعرفنا تحكي لنا بشيء من التفصيل مثلا متى يكون نعرف من السند ضعيف جدا ومتى يكون هو ضعيف فقط ؟

الشيخ : من ترجمة الرجل مثلا إذا قال عالم محدث حافظ كأحمد أو البخاري هذا ضعيف تقدر تقول أنت ضعيف جدا ؟

السائل : لا

الشيخ : و عليكم السلام ورحمة الله , أو قال هذا ضعيف جدا تقدر تقول أنت ضعيف ؟

السائل : لا

الشيخ : الآن كيف تميز بين الضعيف حاف والضعيف جدا

السائل : إذن يقول ضعيف جدا او يعطي ما يدل على هذا

الشيخ : هو هذا .