ما حكم الدخول في البرلمانات والانتخابات ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
الشيخ : الإسلاميين لو كانو إسلاميين بمعنى الكلمة الصحيحة ما دخلوا لمثل هذه البرلمنات و قد بلونا الكثيرين منهم قديما في سوريا و حديثا هنا في الأردن دخلوا ثم خرجوا و ليتهم خرجوا مثل ما دخلوا يعني خرجوا خاسرين فهمتي عليّ ؟ فهمتي علي ؟ إذا ... هذا كلام صحيح لكن أنا أفرق بين من يريد أن يرشح نفسه لينتخب فكلامي السابق على هذا ينصبّ واضح إلى هنا ؟ الله يبارك فيك لا تستعجلي علي أنا قلت لك واضح الكلام إلى هنا ؟ بقي لسه للكلام تتمة بقي للكلام تتمة نحن لا نشجع الإسلاميين أن يرشحوا أنفسهم هذا جانب الجانب الثاني أنه إن شرح بعض الإسلاميين أنفسهم هنا يرد الكلام الذي سمعتيه و سمعتيني إياه آنفا أي حينذاك من باب دفع الشر الأكبر بالشر الأصغر ننتخب نحن هؤلاء الإسلاميين فهم مهما كان شأنهم هم خير من الشيعويين و البعثيين و الملحدين و نحو ذلك لعلك ظهر لك الفرق بين الأمرين ؟ تتنتخبون و لا ترشحون أنفسكم , لا أنا أتكلم بكلام عام يعني ما أخص طائفة دون أخرى نعم إي نعم نعم إي هو كذلك أنت أنت احفظي القاعدة ندفع الشر الأكبر بالشر الأصغر واضح ؟ طيب إذا هذا هو المنطلق و إياك لا عفوا لأنك بهذا تخالفين قولك الأول لأن قولك قلت عندي سؤال مضطرة إليه و هو قضية الانتخابات و الآن أنت تشجعتي إلى سؤال آخر و لذلك ... أسعد الله أيامك كلها لكن أنا أعتذر إليك مرة أخرى لا حول و لا قوة إلا بالله هاتي لنشوف ما هو ؟ أنا أسجله عندي لأني أراه كأنه اسم أعجمي أو إفرنسي و لذلك فلا بد لي من أن أراجع في بعض المراجع و المصادر و المرة الأخرى إن شاء الله أعطيك الجواب بارك الله فيك و أرجو لك مزيدا من التوفيق و السعادة في الدنيا و الأخرى و السلام عليكم و رحمة الله و بركاته . شو هذا يا جماعة والله لا شيء ما يصدق يا جماعة الله أكبر
أبو ليلى : جزائرية أو سعودية

الشيخ : جزائرية شو بدي أحكي, يعني الواقع كنت أتمنى أن تسمعوا هذا الكلام لكن من بعض بعض الحوادث رأينا أن كلام النساء ما ينبغي أن يسمع للرجال لكن بعد ما تعمقت معي في الحديث قلت يعني لعله الأولى أن تسمعوه لكن ما تشجعت
سائل: خيرها بغيرها

الشيخ: لا , لأول مرة أفاجأ بعد ما رديت عليها السلام قالت إسمح لي أن اسجد سجود الشكر

السائل : الله أكبر

الشيخ : تفضلي قالت الحمد لله ربي يسر لي أن أتصل مع الشيخ فلان كذا إلى آخره لأول مرة و بتحكي لغة عربية فصيحة ليس فيها لا لكنة جزائرية ولا لحنة شيء غريب جدا و كل الحديث هذا ما ... عليها خطيئة

السائل : الله أكبر

الشيخ : و بعدين عم تحكي عن أخت لها و عليكم السلام