سائل يقول : ما حكم من يقول : "لأجل الله" إذا أراد منك شيئا ولم تعطه إياه فما حكم هذه المقولة ؟.
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ما حكم من يقول : لأجل الله ، إذا أراد منك شيئا ولم تعطه إياه فما حكم هذه المقولة ؟.

الشيخ : يعني السائل يسأل فيقول أعطني لله ؟
يعني هذا يسأل يقول : إذا قال السائل للمسؤول أعطني لأجل الله أو أعطني لله ، هل هذا جائز ؟ والجواب نعم هذا جائز إذا كان السائل صادقاً أما إذا كان السائل مستكثراً للمال فهذا لا يجوز له السؤال مطلقاً لكن إذا قال أعطني من أجل الله أو لله فالمعنى أنك لا تعطيني إلا مخلصاً ، لا تعطيني لنفسي أو لأجل الرياء بل لله عز وجل .