بيان علاج الوساوس التي يثيرها الشيطان في الصلاة .
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
الشيخ : يقول : ما هو علاج هذه الوساوس الذي يثيرها الشيطان في الصلاة؟
علاجها بينه النبي عليه الصلاة والسلام أن يتفل الإنسان عن يساره ثلاث مرات، ويستعيذ بالله من الشيطان الرجيم هذا هو العلاج.
بقي أن يقول قائل : هل يتفل عن يساره وهو يصلي يلتفت ؟
نقول نعم، يلتفت لأن هذا الالتفات لحاجة والالتفات لحاجة لا بأس به.
ولكن يأتي سائل ثان يقول : كيف أتفل والناس عن يساري؟ أنا مع الجماعة الآن مأموم كيف أتفل؟
نقول : إذا كنت مأموماً فلا تتفل لأنك ستؤذي من على يسارك، ولكن استعذ بالله.

السائل : شكرا فضيلة الشيخ وجزاكم الله خيرا.