سائلة تقول : ما حكم الإعتكاف للنساء في الحرم و هل يجوز للمعتكف أن يحضر للدروس العلمية ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : تقول السائلة ما حكم الاعتكاف للنساء في الحرم و هل يجوز للمعتكف أن يحضر الدروس العلمية ؟

الشيخ : لا هذا ... ليش ما ... نعم

السائل : تقول السائلة ما حكم الاعتكاف للنساء في الحرم و هل يجوز للمعتكف أن يحضر الدروس العلمية ؟

الشيخ : اعتكاف النساء في المسجد الحرام لا بأس به ولكن بشرط أن تؤمن الفتنة وأن لا تكون المعتكفة متبرجة فاتنة لغيرها. وأما حضور المعتكف لدروس العلم فإنه لا بأس به لأن هذه الدروس تفوت والاعتكاف لا يفوت يمكن إذا انتهى الدرس أن يرجع إلى معتكفه وإلى تخليه وتفرغه للعبادة. نعم