سائل يقول : من أكل لحم إبل ثم توضأ وحصل معه ما يشبه القلس فخرج اللحم مع الهواء من الجوف إلى الفم ثم دخل إلى الجوف مرة أخرى فهل عليه وضوء أم لا ؟.
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يقول فضيلة الشيخ : من أكل لحم إبل ثم توضأ ثم بعد الوضوء حصل معه ما يشبه القلس فخرج اللحم مع الهواء من الجوف إلى الفم ثم دخل إلى الجوف مرة أخرى فهل عليه وضوء أم لا وبارك الله فيك ؟.

الشيخ : إي نعم عليه الوضوء وهذا الرجل بل هذه الحال تحدث كثيرا إذا امتلأ البطن من الطعام وكان أكثر ما فيه من الماء فإن الإنسان إذا تجشأ فإن هذه الرائحة تحمل بعض الطعام حتى يخرج إلى الفم لكن ليس قيئا ثم بعض الناس يبتلعه فإذا ابتلعه فإن كان مما ينقض الوضوء كلحم الإبل انتقض وضوءه.