بالنسبة للهدايا التي تقدم للعروس أو الزوجة في صبيحة يوم الزواج ما حكمها ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : بالنسبة للهدايا التي تقدّم للعروس أو للزوجة في صبيحة يوم الزواج؟

الشيخ : أي ما يعني؟

السائل : تسأل عنه؟ تقول حكمه يعني، تقديم الهدايا؟

الشيخ : الهدايا هذه بلا شك أنها من الأمور المستحبة.

السائل : طيب.

الشيخ : لأن الهدية توجب المحبة والإلفة ولاسيما إذا كانت العادة جارية بذلك فإنها تُذهب عن الإنسان عار البخل هذا بالنسبة للمُهدي أما بالنسبة للمهدى إليه وهي الزوجة فإن قَبولها لهذه الهدية من هدي النبي عليه الصلاة والسلام فإنه صلى الله عليه وسلم كان يقبل الهدية ويُثيب عليها. نعم.

السائل : هذه مستمعة للبرنامج تقول.