سؤال ما معنى الفدم و يوحشنا والقراءة من الشرح في معناها
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ... .

الشيخ : الفدم : يعني مثل ما نقول الإنسان اللي ما عنده اتزان رجل يتخبط في الأشياء. شف بن عيسى.
الطالب : " الفدم قال في القاموس : الفدم العي عن الكلام في ثقل ورخاوة وقلة فهم والغليظ الأحمق الجافي . جمع فدام ".

الشيخ : هذا المعنى هو الذي ذكرنا في الأخير نعم .
الطالب : نعم وهي بها فدم فدمة.

الشيخ : بها فدمة بها يعني فدمة.
الطالب : " وهي بها فدمة ... فدامة وفدومة ... " .

الشيخ : له معنيان العي الذي ما يستطيع أن يعبر والثاني الغليط الجافي اللي يسمى عندنا بالعفرن نعم.

السائل : معنى يوحشنا يا شيخ؟ ... يوحشنا الوحشة هذه كيف ؟

الشيخ : الظاهر أن معناه أن هذا الفدم من غلظته يوحش ولكن ليس له ... .