هل من نصيحة للإخوة المدرسين ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : رسالة التدريس رسالة سامية إن صاحبها الإخلاص فنرجو توجيه نصح وإرشاد للإخوة المدرسين؟

الشيخ : نعم. إن نصيحتي لأخوتي المدرسين أن يتقوا الله عز وجل في عملهم وذلك بالإخلاص لله تعالى بأن يكون قصدهم بتعليمهم إحياء شريعة الله ونفع عباد الله وأن يكون قصدهم إصلاح الخلق وحينئذ لا بد أن يضمنوا تعليمهم شيئا من التربية الشرعية بالتوجيه والنصح للطلبة وأن يظهر أمامهم مظهر الرجل المربي المعلم وألا يريهم شيئا من التقصير في واجبه لأن التلميذ يقتدي بأستاذه أكثر مما يقتدي بأبيه وأمه ويجب على المعلم أن يقوم بالتدريس على الوجه الذي يُطلب منه بأن يكون حين إلقاء الدرس متأهبا لما يُلقى إليه من الأسئلة هاضما للدرس الذي يدرّسه حتى يؤدّيه على الوجه المطلوب. نعم.

السائل : طيب، بارك الله فيكم فضيلة الشيخ. هذه رسالة وصلت من مستمع للبرنامج رمز لاسمه بـ م أ أ يقول.