حكم الأكل من الذبيحة التي نذرها ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : قريب من نفس السؤال إنسان قال إذا رأيت هذا الشيء صحيح إني سأذبح ما حدد هل هو يفرقه أم يأخذ منه ؟ ما حكم ذلك يفرقه أو يأكل منه أو ؟

الشيخ : هوني هذا صار نذر .

السائل : نعم .

الشيخ : بقى صار نذر حينئذ النذر له ثلاثة أحوال إما أن يكون أطلق وعمل إطلاق فحينئذ ينصرف إلى الفقراء والمساكين وإما أن يقيد حسب القيد وإما ألا يستحضر لا الإطلاق ولا القيد فهو في حكم المطلق بمعنى لا يجوز أن يأكل منه إلا إذا عنى وقصد .