هل للناذر إذا نذر أن يأكل من نذره ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : أثابك الله السؤال الثاني : أحد الإخوان نذر أن لو نجح في الدراسة أو كذا أن يذبح ذبيحة .

الشيخ : إيش ؟

السائل : أحد الإخوان هو ذبح ذبيحة فهل له أن يأكل من ذبيحته هو نفسه المنذر ؟

الشيخ : حسب النية إذا كانت نيته بهذه الذبيحة شكرا لله عز وجل على نجاحه فإنه لا يأكل منها يتصدق بها جميعها وإذا كانت نيته الفرح وإظهار السرور فليدع إليها من شاء وليأكل منها معهم .

السائل : جزاك الله خير .