الأذان والإقامة والصلاة.
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : الأذان.

الشيخ : لا تنحرف بصدرك, بس برأسك كالسلام في الصلاة.

السائل : مواصلة الأذان

الشيخ : الإلتفات بالصدر عن القبلة في الأذان كالالتفات بالصدر عن القبلة في الصلاة والالتفات في الأذان بالرأس هو كالالتفات في الخروج من الصلاة بالرأس فكما أنه لا يجوز للمسلم في أثناء صلاته أن ينحرف بصدره عن قبلته كذلك لا يجوز المؤذن أن ينحرف في أذانه عن قبلته وكما أنه يشرع للمصلي إذا أراد الخروج من الصلاة بالسلام أن ينحرف برأسه يمينا ويسارا وهكذا السنة أيضا في الأذان إنما يلتفت يمنة ويسرة أما الانحراف بالصدر فهذا من المخالفات للسنة ونسأل الله أن يعلمنا ما ينفعنا طيب نصلي. تفضل أقم الصلاة.
صلاة الشيخ وقراءته في الركعة الأولى ما تيسر من سورة غافر من الآية 38 إلى الآية 44 وفي الركعة الثانية سورة الطارق.