هل بين الأذان والإقامة صلاة . ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : هذا في الجمعة لكن في غير الجمعة ، بين الأذان والإقامةفيه ركعتين ؟

الشيخ : طبعا في سنة قبل الظهر في عندك ركعتين .

السائل : لا غير السنة ، أقصد أذان العصر ما فيش سنة قبلية .

الشيخ : لا تورط حالك وتقول ما في خليك بسؤالك شو هو ؟

السائل : سؤالي بين الأذان والإقامة ، غير السنة المؤكدة فيه ركعتين كمان ؟

الشيخ : نعم في قال صلى الله عليه وسلم والحديث في صحيح البخاري : "بين كل أذانين صلاة لمن شاء" وقال لمن شاء كراهية أن يتخذها الناس سنة ، هذا نفل بين كل أذانين صلاة لمن شاء ، حتى المغرب ، حتى صلاة المغرب ، اللي بيقولوا أنه وقت ضيق يرد هذا الحديث فيه ، يعني لك أن تصلي بين إقامة الصلاة صلاة المغرب وبين الأذان ، لأنه مع هذا الحديث في حديث صريح "هي عديت جارك"... اسمعني شويه عم نجيب حديث وهو قوله صلى الله عليه وسلم : "صلوا قبل المغرب ركعتين ، صلوا قبل المغرب ركعتين ، صلوا قبل المغرب ركعتين قال في الثالثة لمن شاء كراهية أن يتخذها الناس سنة" فإذاً كل الصلوات الخمسة يصلي الإنسان ما يشاء وأكد الرسول صلى الله عليه وسلم بالنسبة لصلاة المغرب في هذا الحديث ، في ناس يدعوا أنه يكره الصلاة بين المغرب الأذان والإقامة ، نعم

السائل:..

الشيخ: ما بيصلوا هذا خطأ وإضاعة للفضل ، اتفضل يا أستاذ .