ما رأيك في من يقول بأن الحكمة في بناء المئذنة أنها تدل على المسجد؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : من يقول إن المئذنة تدل على المسجد ما رأيك في هذا القول؟

الشيخ : رأيي في هذا القول أنه من كان جادا في هذه الكلمة ولا يريد بها تسليك هذا الواقع المخالف للشرع فنقول له ابن مئذنة بمئة دينار أو مئتين أو خمسمئة أو ألف صورة مئذنة على زاوية من زوايا المسجد من حديد من أي معدن خفيف الوزن وخفيف الثمن حينئذ نحقق هذه الغاية التي هو يشير إليها ونحن معه فيها لكننا لسنا معه في هذه الوسيلة التي تكلف هذه الأموال الطائلة.