من هم المطهرون في قوله تعالى (( لا يمسه إلا المطهرون ))؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : قرأت في " الفقه الميسر " حكم المحدث وضوء في قراءة القرآن يقول أنه { لا يمسه إلا المطهرون } وكما سألت الشيخ عبد العظيم بن بدوي جزاه الله خيرا يقول المطهرون هم الملائكة في السماء ونحن المتطهرين لكن قرأت في " الفقه الميسر " يقول لا يوجد في السماء ناس غير مطهرين فالحكم أنه نحن المقصود بقول الله سبحانه وتعالى { لا يمسه إلا المطهرون } أفيدونا جزاكم الله خيرا.

الشيخ : أنا أستبعد أن يقول أحد هذا الكلام هذا الكتاب عندك؟

السائل : الفقه الميسر نعم.

الشيخ : هات خلينا نناقشه وهو بين أيدينا.

السائل : هذا الكتاب مقرر بالجيش مديرية الإفتاء شافعي المذهب مختصر كفاية الأخيار.

الشيخ : مين مؤلفه؟

السائل : مصطفى عاشور

الشيخ : مصري؟

السائل : مصري, أحمد مصطفى عاشور.