هل يأثم الموظفون الذين يشتغلون في شركة تتعامل بالربا؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : قريب أبو رامز في بيت أبو رامز أنه رجل يعمل مدقق حسابات وبعدين هذا المدقق يذهب إلى الشركة الفلانية يدقق ما هو مكتوب في الدفاتر ويدخل في هذه الأرقام المبالغ التي أخذتها الشركة أو دفعتها إلى البنك من فوائد ونحوها فسميتم ذلك كاتب ربا ثاني اللي بدنا نقوله إذا كان هو كاتب ربا ثاني فهناك بالشركة آخرون شيخنا يأخذون رواتب بيكونوا أسهموا أيضا في إعانة الكتاب في إعانة الشركة في إعانة العملاء على إبقاء هذه الشركة فهل يشتركون أيضا الموظفون في الإعانة على الربا؟

الشيخ : طبعا يشتركون كلهم بحسبه هذا رقم اثنين هذاك رقم ثلاثة ثلاثين إلخ ..

السائل : ... .

الشيخ : ما دامت الشركة قائمة على التعامل بالربا فكلهم يتعاونون على الإثم.