هل يجوز المسح على الخفين مدة طويلة؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يقول السائل فضيلة الشيخ ما حكم إعادة مسح الخفين بعد انقضاء مدّة المسح بأن ينزعهما بعد انقضاء المدّة ويتطهّر ويلبس الخفّين للمرة الثانية وهكذا؟

الشيخ : لا بأس، يجوز للإنسان أن يمسح على الخفين مدى الدهر، مادام كلما تمّت المدّة غسل قدميه فإنه لا بأس.
فإذا كان كلما انتهت المدّة مسح على الخفّين، ثم توضّأ وغسل رجليه، ثم أعاد اللبس، فليفعل ذلك ما شاء، ولا حرج عليه.