ما هو آخر وقت لصلاة الوتر؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : جزاكم الله خيرا سائل يقول : يا شيخ ما هو آخر وقت لصلاة الوتر ؟

الشيخ : نعم آخر وقت لصلاة الوتر طلوع الفجر لقول النبي صلى الله عليه وعلى آله وسلم : "إذا خشي أحدكم الصبح صلى واحدة فأوترت له ما قد صلى" فلو طلع الفجر قبل أن يوتر الإنسان فإنه يقضي وتره في النهار لكن مشفوعا بمعنى أنه إذا كان يوتر ثلاثا فليقض أربعا إذا كان من عادته أن يوتر بخمس فليقض ستا وهكذا لحديث عائشة رضي الله عنها "أن النبي صلى الله عليه وعلى آله وسلم كان إذا غلبه في الليل نوم أو وجع صلى من النهار ثنتي عشرة ركعة" .