ما هو فضل صيام ثلاثة أيام من كل شهر وعشر من ذي الحجة ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : تسأل عن صيام عشر من ذي الحجة وصيام ثلاثة أيام من كل شهر يا فضيلة الشيخ ، فضلهم ؟

الشيخ : صيام ثلاثة أيام من كل شهر مرت معنا قريبا في هذه الحلقة .
أما صوم عشر ذي الحجة فإنه من الأمور المرغوب فيها لقوله صلى الله عليه وسلم : ما من أيام العمل الصالح فيهن أحب إلى الله من هذه الأيام العشر قالوا : ولا الجهاد في سبيل الله؟ ، قال : ولا الجهاد في سبيل الله إلا رجل خرج بنفسه وماله ولم يرجع من ذلك بشيء .
فعلى هذا نقول إن الصيام من الأعمال الصالحة ، فإذا صام الإنسان في عشر ذي الحجة كان كما قال النبي عليه الصلاة والسلام عمله من أفضل الأعمال.