صيام عشر ذي الحجة
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
السؤال:
هل ورد شيء في صيام عشر ذي الحجة، فلو صامها الإنسان من أولها إلى آخرها، هل في ذلك بأسٌ وهل صامها أحدٌ من السَّلف؟

الاحابة:
نعم هذا في حديث أسماء، ورد أن النبي - صلى الله عليه وسلم- أمر بصيامها، وهي العشرُ المعلومات،(وَيَذْكُرُوا اسْمَ اللَّهِ فِي أَيَّامٍ مَعْلُومَاتٍ)، وهي أيام العشر، فصيامها سنة، صيام العشر سنة، عشر ذي الحجة.