لماذا حملنا المسافة في الحديث:" وإن الرجل ليعمل بعمل أهل الجنة حتى ما يكون بينه وبينها إلا ذراع فيسبق عليه الكتاب فيعمل بعمل أهل النار فيدخلها " إلى الأجل لا إلى العمل؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : جزاكم الله خيرا وهذا سائل يقول : لماذا حملنا المسافة في الحديث إلى الأجل لا إلى العمل مع أن نص الحديث في العمل أن الرجل ليعمل .

الشيخ : نعم ليعمل حتى ما يكون وحملنا ذلك على دنو الأجل لما قررناه في شرح الحديث.