ما حكم صبغ شعر المرأة بالأسود؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : جزاكم الله خيرا هذه تقول امرأة صغيرة لم يبد عليها الشيب بعد تريد أن تصبغ شعرها بالأسود وقد كانت صبغته بالأحمر فهي تريد أن تعيده إلى حالته الأصلية والصبغة السابقة لاتزول إلا بعد فترة طويلة. هل يجوز لها أن تصبغه بالأسود وما الدليل على هذا ؟

الشيخ : نقول يجوز أن تصبغه بلون ليس أسود خالصا بل ممزوج بالحمرة. وذلك لأن النبي صلى الله عليه وسلم قال في الشيب : "غيروه وجنبوه السواد". وورد أيضا وعيد شديد في تغيير الشيب بالسواد. فنقول لا بأس أن تصبغه بشيء وسط بين السواد والحمرة حتى يزول عنها هذا البياض الذي في رأسها. نعم.