ما حكم رفع اليدين عند كل تكبيرة في صلاة الجنازة.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : جزاكم الله خيرا

الشيخ : نعم.

السائل : سائل يسأل عن

الشيخ : أنت مدلس يا معرب مر أكثر من نصف ساعة على موقفنا الليلة الماضية

السائل : نعم يا شيخ.

الشيخ : طيب كمل لاثنا عشر

السائل : يسأل عن مشروعية رفع اليدين في صلاة الجنازة التكبير

الشيخ : نعم. الصحيح أنه يسن للإنسان أن يرفع يديه في كل تكبيرة من تكبيرات الجنائز في الأولى والثانية والثالثة والرابعة والخامسة كذا.

السائل : نعم.

الشيخ : الأولى والثانية والثالثة والرابعة والخامسة.

السائل : نعم

الشيخ : نعم؟

السائل : نعم.

الشيخ : لا. أربعة وخمسة أيضا ثبت عن النبي صلى الله عليه وسلم أنه كبر خمسا لكن أكثر ما يكبر عليه الصلاة والسلام أربعة. يرفع يديه في كل تكبيرة والحكمة من ذلك مع ورود السنة به أن صلاة الجنازة أقوال فقط فكان من المناسب أن يصحب هذه الأقوال ايش؟ أفعال يرفع يديه في كل تكبيرة نعم.

السائل : صلاة العيد كذلك يا شيخ؟

الشيخ : نعم.