هل من السنة رفع اليدين في صلاة الجنازة مع كل تكبيرة .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : وهذا سائل يقول : هل من السنة في صلاة الجنازة رفع اليدين مع كل تكبيرة ؟

الشيخ : نعم من السنة أن يرفع الإنسان يديه عند كل تكبيرة في صلاة الجنازة كما صح ذلك عن عبد الله بن عمر ولأن رفع اليدين في صلاة الجنازة بمنزلة الركوع والسجود في الصلوات الأخرى الصلوات الأخرى تشتمل على فعل وقول صلاة الجنازة أيضاً تشتمل على فعل وقول فكونك ترفع في الأولى وتسكت معناه لم تميز بين ذكر التكبيرة الأولى والتكبيرة الثانية ولذلك قد دل الأثر والنظر على أن صلاة الجنازة ترفع فيها الأيدي عند كل تكبيرة نعم .

السائل : جزاكم الله خيراً .