رجل حضر للمسجد والإمام في التشهد الأخير فأقام الصلاة وصلى بالناس جماعة ثانية فهل يجوز فعله؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : سائل يقول : دخلت إلى المسجد وكان الإمام في التشهد الأخير فأقمت الصلاة لأصلي بجماعة أخرى لأن الصلاة حسب علمي لا تدرك إلا بالركعة فما حكم ذلك الأمر؟

الشيخ : هذا صحيح إذا دخلت إلى المسجد والإمام في التشهد الأخير ومعك أناس فلا تدخل مع الإمام لأنك لن تدرك الجماعة وإذا حضرت وليس معك أحد والإمام في التشهد فادخل معه لأن إدراك بعض الصلاة خير من عدم الإدراك وإذا كان معك جماعة ولم تدرك إلا التشهد فإن كان المسجد ضيقا فانتظر حتى يسلم الإمام لئلا تشوش وإن كان واسعا وذهبتم إلى ... منه وصليتم فلا بأس.

السائل : جزاكم الله خيرا.